Бифштекс "Жозефина"

Ингредиенты

800 г говяжьей вырезки, 500 г цветной капусты, 200 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 0,5 ч. ложки горчицы, 2 стакана молока, 150-200 г сыра, соус чили,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной не менее 2 см. посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к капусте нарезанный зеленый лук и залить смесь молоком.
Когда молоко закипит, положить горчицу, соль, черный молотый перец и муку, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, и немного проварить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с раскрошенным хлебом. Готовые бифштексы полить соусом и посыпать смесью крошек и сыра.

Оставить отзыв