Говядина со сладким перцем

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины, 10 стручков сладкого перца, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 очищенных помидора, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к нему лук, нарезанный колечками, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, поставить на огонь. Когда вода испарится, добавить мелко нарезанные помидоры и сливочное масло, долить немного горячей воды и потушить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Сладкий перец очистить от семян, разрезать пополам по длине, посолить, положить на мясо, посыпать зеленью петрушки, долить воды, если это нужно, и довести блюдо до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.