Жаркое из говядины по-бургундски

Ингредиенты

1 кг говядины (задняя часть), 50 г сала, 2 небольшие луковицы, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 300 мл красного вина, 1 стакан мясного бульона, 0,5 ч. ложки тимьяна, 100 г шампиньонов, зелень петрушки, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец.

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сало нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Чеснок очистить и растолочь. В сотейнике разогреть растительное масло, положить в него кусочки сала, обжарить их, а затем вынуть.
Положить в сотейник нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон (примерно 10 мин). Добавить лук, немного потушить, затем посолить, поперчить, добавить чеснок. Посыпать все мукой, перемешать, залить красным вином и бульоном. Снова перемешать, положить петрушку и тимьян, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, образовавшийся соус процедить через мелкое сито и протереть. Влить соус в мясо, добавить шампиньоны и обжаренное сало и тушить еще 20 мин.

Оставить отзыв