Запеканка с фрикадельками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 40 г сливочного масла,
  • 250 г сметаны,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка острой горчицы,
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки (сладкого перца),
  • 0,5 ч. ложки майорана,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками. Петрушку порубить и смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Приправить горчицей, солью и черным перцем. Из полученной массы сформовать маленькие шарики.
Форму смазать 20 г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки. Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным и сладким перцем и майораном.
Этой смесью залить фрикадельки. Сверху выложить  кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200° С в течение 30 мин.

Оставить отзыв