Мясное кольцо

Ингредиенты

800 г говяжьего фарша, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г белого хлеба, молоко, зелень, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, соль.
Для соуса: 4 помидора, 200 г сметаны, растительное масло, зелень, соль.

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать и обжарить. Фарш соединить с обжаренным луком и сырыми яйцами, посолить и тщательно вымесить. Затем добавить замоченный в молоке белый хлеб и мелко нарезанную зелень и снова  перемешать. Кольцеобразную форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее фарш. Выпекать в духовке до готовности. Приготовить соус: нарезать помидоры, слегка обжарить их в растительном масле, добавить сметану, зелень и соль по вкусу, потушить 5 мин. Кольцо вынуть из формы и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.