Салат "Порт-Саид" (2)

Салат "Порт-Саид" (2)

Ингредиенты

  • бананы - 200 гр.
  • корень петрушки или сельдерея - 150 гр.
  • яблоки - 200 гр.
  • зелень - 2 веточки
  • салат листовой - 1 пучок
  • огурцы - 100 гр.
  • майонез или сметана - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной тёрке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата.

Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом или сметаной, перемешайте. На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад готовят не только из айвы, но и из яблок, слив, абрикосов и из других плодов и ягод, в которых имеется достаточно пектина.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)