Мясо духовое (2)

Ингредиенты

850 г говядины, 1 ст. ложка муки, 60 г сала, 10 клубней картофеля, 150 г репчатого лука, 2 моркови, 100 г репы, 85 г брюквы, 65 г зелени петрушки, 75 г томата-пюре, черный и красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить в один ряд в  неглубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить примерно 1 час. Картофель очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими колечками. Репу и брюкву очистить и нарезать кубиками. Петрушку порубить. Овощи обжарить, положить их к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.