Трубочки из рубленого мясо с грецкими орехами

Ингредиенты

400 г говяжьего фарша, 300 г копченого сала, 100 г сливок, 80 мл белого вина, 0,5 стакана мясного бульона из кубиков, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст. ложек измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка брусничного варенья или конфитюра, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить. Смешать с фаршем, яйцом, половиной орехов, горчицей, посолить, поперчить. Скатать восемь трубочек, обмотать каждую из них двумя ломтиками сала и обжарить со всех сторон в топленом масле до образования румяной корочки. Влить вино и половину бульона. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин. Вынуть трубочки и поставить в теплое место. Остаток сала нарезать кубиками. Пассеровать с оставшимися орехами в соке, образовавшемся при обжаривании мяса.
Влить остаток мясного бульона и сливки, варить 5 мин. По вкусу приправить соус конфитюром, сахаром, солью и перцем. Подавать, полив трубочки соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.