Сельдь под "одеялом"

Сельдь под "одеялом"

Ингредиенты

  • 300 г жирной сельди,
  • 1 луковица,
  • 3—4 шт картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 кислое яблоко,
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления

продукты для рецепта Сельдь под одеялом

Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в крепком чае или в молоке, наполовину разведенном водой. Сельдь нужно очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или небольшого блюда.
На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком,

выложенная сельдь по рецепту Сельдь под одеялом

полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко

выложенное яблоко по рецепту Сельдь под одеялом

натертую на мелкой терке свеклу.

выложенная свекла по рецепту Сельдь под одеялом

Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза.
Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол сельдь под "одеялом".

Оставить отзыв