Закуска из говядины с грибами

Ингредиенты

3 говяжьих стейка, 4 крупных свежих гриба, 6 шт. редиса.
Для маринада: 2 ст. ложки свежего молотого имбиря, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченного перца чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка меда, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 ст. ложки японского рисового уксуса, 0,5 ст. ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

Приготовить маринад, соединив раздавленный чеснок, имбирь, чили, кунжутное масло, мед, соевый соус, уксус, черный перец. Положить в него мясо и очищенные грибы. Мариновать в течение получаса.
После этого мясо и грибы зажарить на горячих углях или на гриле до готовности.
Каждый стейк разрезать на шесть частей, каждый гриб — на четыре части. Редис вымыть, разрезать пополам.
Все ингредиенты надеть вперемежку на коктейльные деревянные палочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.