Волынский борщ (2)

Ингредиенты

400 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 1 -2 клубня картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 крупный помидор, 30 г сахара, 2-3 дольки чеснока, тмин, зелень, сметана, соль.

Способ приготовления

Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Свинину нарезать небольшими кусочками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности.
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидор вымыть, нарезать дольками, потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
В бульон положить морковь, картофель, капусту и варить до готовности овощей. Затем добавить свеклу, помидоры, сахар, тмин, посолить но вкусу и прокипятить.
В готовый борщ перед подачей положить растертый чеснок, укроп и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.