Картофельный суп (3)

Ингредиенты

500 г говядины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо извлечь из бульона, нарезать порционными кусками. Бульон процедить.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук мелко нарезать. Лук и морковь слегка обжарить в масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать  кубиками.

Бульон довести до кипения, положить обжаренные овощи и картофель, добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Варить около 20 мин, добавить мясо и варить еще минут 10.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.