Картофельный суп (3)

Ингредиенты

500 г говядины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо извлечь из бульона, нарезать порционными кусками. Бульон процедить.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук мелко нарезать. Лук и морковь слегка обжарить в масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать  кубиками.

Бульон довести до кипения, положить обжаренные овощи и картофель, добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Варить около 20 мин, добавить мясо и варить еще минут 10.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.