Антрекот по-бретонски (5)

Способ приготовления

Говядину разрезать на порционные куски, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и выдержать 30 мин.
Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (половину указанной нормы) и обжарить антрекоты с обеих сторон до образования корочки. Внутри мясо должно остаться слегка недожаренным.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшимся сливочным маслом, измельченной зеленью петрушки и черным перцем. Получившейся смесью покрыть дно блюда, положить на него антрекоты, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-10 мин.
Готовые антрекоты полить образовавшимся мясным соком. В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.