Антрекот по-бретонски (5)

Способ приготовления

Говядину разрезать на порционные куски, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и выдержать 30 мин.
Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (половину указанной нормы) и обжарить антрекоты с обеих сторон до образования корочки. Внутри мясо должно остаться слегка недожаренным.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшимся сливочным маслом, измельченной зеленью петрушки и черным перцем. Получившейся смесью покрыть дно блюда, положить на него антрекоты, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-10 мин.
Готовые антрекоты полить образовавшимся мясным соком. В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.