Новогодний (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Ром 0,5 л, коньяк 0,5 л, сахарный сироп 100 мл лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех.

Способ приготовления

Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.