2 непотрошеных цыпленка, 6 груш, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 лимона, 2 ст. ложки горчицы, 1 стакан сметаны, 1 красный сладкий перец (паприка), листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.
Цыплят выпотрошить, промыть. Отложить печень. Обработанные тушки цыплят обжарить на вертеле (в духовке или гриле), добавив немного жира. Затем удалить кожу. Отделить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку. Обжарить печень цыплят в масле настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо размять её вилкой.
Очистить крупные ароматные груши, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку.
Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черный перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и грушам. Салат размешать, посыпать перцем, украсить листьями зеленого салата и полосками красного сладкого перца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.