Сациви из курицы (3) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 курица, 1-1 1/2 ст. ложки кукурузной муки, 200 г очищенных грецких орехов, 4-5 луковиц, винный уксус, зелень кинзы с семенами, стручковый и черный молотый корица, имеретинский шафран (по возможности), чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить. Лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, потушить, соединить с жареной курицей и еще потушить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень кинзы с семенами, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и тушить 10-15 мин. За 5 мин до окончания тушения положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и хмели-сунели.

Оставить отзыв