Панированный цыпленок

Ингредиенты

1 цыпленок (800 г), 3 яйца, 1 ст. ложка белых молотых сухарей, 500 г консервированного зеленого горошка, 80 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить в подсоленной воде тушку цыпленка. Охладить, разрубить на порционные куски. Обмакнуть их последовательно во взбитое яйцо, сухари, снова во взбитое яйцо и поджарить до образования румяной корочки. Зеленый горошек согреть и полить 5-6 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить на середину блюда и посыпать смесью нарезанных мелкими кубиками 2 вареных яиц с зеленью петрушки. Вокруг горошка разложить куски панированного цыпленка.
Таким же способом готовят панированную курицу.

Оставить отзыв