Панированный цыпленок

Способ приготовления

Сварить в подсоленной воде тушку цыпленка. Охладить, разрубить на порционные куски. Обмакнуть их последовательно во взбитое яйцо, сухари, снова во взбитое яйцо и поджарить до образования румяной корочки. Зеленый горошек согреть и полить 5-6 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить на середину блюда и посыпать смесью нарезанных мелкими кубиками 2 вареных яиц с зеленью петрушки. Вокруг горошка разложить куски панированного цыпленка.
Таким же способом готовят панированную курицу.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.