Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Ингредиенты

  • 400 г трески, ставриды, пикши, морского окуня или хека,
  • 5 клубней картофеля,
  • 4 яйца,
  • 200 г маринованного сладкого красного перца,
  • 200 г майонеза,
  • зелень сельдерея или петрушки, соль.

Способ приготовления

Рыбу отварить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Маринованный перец нарезать соломкой. Ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить майонезом, перемешать.
Вместо маринованного можно использовать свежий сладкий перец. Его нужно запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать. В салат можно добавить смесь 2 ч. ложек лимонного сока с сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.