Овощной суп с укропом

Овощной суп с укропом

Ингредиенты

  • бульон - 900 мл
  • масло сливочное - 50 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 150 гр.
  • тыква - 150 гр.
  • горошек зелёный консервированный - 100 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • соль
  • перец
  • кориандр молотый - 1 щепоть
  • молоко - 450-600 мл
  • зелень укропа

Способ приготовления

Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зелёный горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок. Приправьте специями и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.