Салат "Рассолье"

Ингредиенты

100 г филе соленой сельди, 200 г свинины или говядины, 2 клубня картофеля, 2-3 соленых огурца, 1 яблоко, 100 г сметаны, 1 2 яйца, 50 г хрена, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, горчица, листья зеленого салата, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать топкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Сельдь тонко нарезать.
Ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны, уксуса, горчицы и хрена, перемешать.
Готовый салат выложить на листья салата, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.