Салат из морского окуня

Ингредиенты

  • 400 г филе морского окуня горячего копчения,
  • 1 яблоко,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 помидор,
  • 7 стеблей зеленого лука,
  • 50 г листового салата,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • зелень петрушки, уксус, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу разобрать на крупные кусочки. Яблоко и огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Помидор нарезать кружочками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Соединить рыбу, огурцы, яблоко и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного уксуса, заправить растительным маслом и измельченной петрушкой, перемешать. Поставить на 30-40 мин в холодильник.
Блюдо выстлать листьями салата, выложить на него рыбную смесь, украсить кружочками помидора и яйца.
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.