Салат из морского окуня

Ингредиенты

  • 400 г филе морского окуня горячего копчения,
  • 1 яблоко,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 помидор,
  • 7 стеблей зеленого лука,
  • 50 г листового салата,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • зелень петрушки, уксус, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу разобрать на крупные кусочки. Яблоко и огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Помидор нарезать кружочками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Соединить рыбу, огурцы, яблоко и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного уксуса, заправить растительным маслом и измельченной петрушкой, перемешать. Поставить на 30-40 мин в холодильник.
Блюдо выстлать листьями салата, выложить на него рыбную смесь, украсить кружочками помидора и яйца.
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый.

Оставить отзыв