Грибы сварить в 1 стакане воды. Филе сельди пропустить через мясорубку. Муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести грибным отваром до консистенции густой сметаны. Соединить с рыбным фаршем, перемешать.
Вареные грибы мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Грибы и лук добавить к рыбной массе, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Из получившейся смеси сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить и остудить. Готовые тефтели полить маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Такое же блюдо можно приготовить из свежей салаки или сардин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.