Тефтели из сельди в маринаде

Ингредиенты

  • 250 гр. филе свежей сельди,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 целых сухих гриба,
  • 6 ст. ложек готового овощного маринада,
  • 1-2 головки зеленого лука с перьями,
  • мука для панировки, соль.

Способ приготовления

Грибы сварить в 1 стакане воды. Филе сельди пропустить через мясорубку. Муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести грибным отваром до консистенции густой сметаны. Соединить с рыбным фаршем, перемешать.
Вареные грибы мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Грибы и лук добавить к рыбной массе, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Из получившейся смеси сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить и остудить. Готовые тефтели полить маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Такое же блюдо можно приготовить из свежей салаки или сардин.

Оставить отзыв

Совет еще

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.