Кабардино-балкарский гусь по-терски

Способ приготовления

Гуся обработать и отварить целиком. Посолить, охладить и разделать на порционные кусочки. Отдельно приготовить крутое пресное тесто, как на вареники. Раскатать, нарезать на квадратики (кружочки) и отварить в соленом бульоне из-под гуся.

Отдельно готовить чесночный соус: смешать сметану и кефир (соотношение 1:2), добавить соль и чеснок.

Подавать гуся на отдельном общем блюде, на порционные тарелки положить отваренные галушки из теста, отдельно подать соусники.

Оставить отзыв

Грудки куриные, фаршированные ветчиной, брокколи и моццареллой (Духовка)

Грудки куриные, фаршированные ветчиной, брокколи и моццареллой

Суп-пюре "Золотое яблочко"

Суп-пюре "Золотое яблочко"

Совет еще

Мясо разных животных имеет неодинаковый химический состав и различную питательную ценность.