Кабардино-балкарский гусь по-терски (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Кабардино-балкарский гусь по-терски

Способ приготовления

Тушка гуся для гуся по-терски

Гуся обработать и отварить целиком. Посолить, охладить и разделать на порционные кусочки.

Гусь порционными кусками для гуся по-терски

Отдельно приготовить крутое пресное тесто, как на вареники.

Раскатываем тесто для гуся по-терски

Раскатать, нарезать на квадратики (кружочки) и отварить в соленом бульоне из-под гуся.

Отвариваем галушки для гуся по-терски

Отдельно готовить чесночный соус: смешать сметану и кефир (соотношение 1:2), добавить соль и чеснок.

Готовим соус для гуся по-терски

Подавать гуся на отдельном общем блюде, на порционные тарелки положить отваренные галушки из теста, отдельно подать соусники.

Подаём гуся по-тёрски

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).