Запеченные рыбные котлеты

Ингредиенты

1,5 кг филе рыбы, 3 луковицы, 2 ломтика белого  хлеба, 1,5-2 стакана томатного соуса, 1 яйцо, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Хлеб вымочить в теплой воде и отжать. Рыбу, хлеб и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать шарики.
Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.
Лук и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную растительным маслом, на них — рыбные шарики. Залить томатным соусом. Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин), периодически поливая шарики соусом (по необходимости переворачивать).

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.