Заливная осетрина (3)

Ингредиенты

1 кг свежей осетрины, 2 стакана галантира, по 1 шт. разных кореньев, немного корнишонов, каперсов, оливок, маринованных грибов.

Способ приготовления

Отварить звено свежей осетрины и, дав остыть, нарезать на ровные ломтики, снять с них кожицу и обобрать хрящи. В длинный соусник налить светлого галантира мясного или рыбного и дать остыть: положить на него отварные нарезанные коренья, мелкие огурчики, каперсы, оливки и маринованные грибы и на все это положить куски осетрины и залить галантиром: когда остынет, переложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.