Щи с опятами

Щи с опятами

Ингредиенты

На 4 порции:

  • опята сушеные 30 г
  • капуста квашеная 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • бульон грибной 1л
  • мука 1ч. ложка
  • лавровый лист
  • перец черный горошек
  • соль

Способ приготовления

Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарые на оставшемся масле В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.