Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

Ингредиенты

  • огурцы свежие 6 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • рисовый уксус 2 ст. л.
  • кинза свежая 3 веточки
  • кунжут 1 ч. л.
  • чеснок молодой 2 зубчика

Способ приготовления

продукты для рецепта Битые огурцы по-китайски

Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу. Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили.

огурцы с чили и чесноком по рецепту Битые огурцы по-китайски

Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус.

маринад по рецепту Битые огурцы по-китайски

Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.

готовые огурцы по рецепту Битые огурцы по-китайски

Оставить отзыв