Рулет с красной рыбой

Ингредиенты

  • Укроп - 1/2 пучка
  • Маскарпоне - 200 г
  • Жирная сметана - 2-3 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Слабосолёная красная рыба - 150 г
  • Лаваш - 1 лист
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Листья укропа мелко порубите и смешайте с маскарпоне. Добавьте 2 ст. л. сметаны - должна получиться мягкая паста.
  2. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона и добавьте к пасте.
  3. Рыбу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с сырной массой. Если надо, добавьте ещё 1 ст. л. сметаны и немного посолите.
  4. Смажьте лаваш рыбно-сырной массой, сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Перед подачей нарежьте рулет кусочками и выложите на блюдо.

273 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.