Для приготовления вкусной и сочной домашней шаурмы (шавермы, как ее еще называют) нам понадобится:
Чеснок измельчить и смешать со сметаной.
Лук нарежем полукольцами или кубиками, выложим в чашку. Замаринуем в уксусной заливке с солью и сахаром. Дадим постоять минут 10. После смешаем со сметаной и чесноком. Соус готов.
Свежий огурец нарежем соломкой. Свежий помидор нарежем тонкими полукольцами.
Куриную грудку обжарим на сухой сковороде на умеренном огне. Снимем со сковороды в тарелку и накроем крышкой. Или оставим грудку в сковороде с накрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы мясные соки равномерно распределились в грудке.
Шампиньоны нарежем средними ломтиками и обжарим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Лаваш расстелим на столе. Смажем сметанным соусом. Поверх выложим мясо, грибы, огурец, помидор.
Свернем лаваш в конверт и обжарим на сухой сковороде сперва с одной стороны.
Затем обжариваем шаурму с другой стороны.
Горячая закуска - домашняя шаурма готова. Можно подавать к столу.