Шаурма домашняя с курицей и грибами

Шаурма домашняя с курицей и грибами

Способ приготовления

Для приготовления вкусной и сочной домашней шаурмы (шавермы, как ее еще называют) нам понадобится:

Ингредиенты для рецепта

Чеснок измельчить и смешать со сметаной.

Лук нарежем полукольцами или кубиками, выложим в чашку. Замаринуем в уксусной заливке с солью и сахаром. Дадим  постоять минут 10. После смешаем со сметаной и чесноком. Соус готов.

Свежий огурец нарежем соломкой. Свежий помидор нарежем тонкими полукольцами.

Нарезаем помидоры, огурцы и чеснок для рецепта

Куриную грудку обжарим на сухой сковороде на умеренном огне. Снимем со сковороды в тарелку и накроем крышкой. Или оставим грудку в сковороде с накрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы мясные соки равномерно распределились в грудке.

Шампиньоны нарежем средними ломтиками и обжарим на среднем огне до выпаривания жидкости.

Лаваш расстелим на столе. Смажем сметанным соусом.  Поверх выложим мясо, грибы, огурец, помидор.

Выкладываем начинку на лаваш по рецепту

Свернем лаваш в конверт и обжарим на сухой сковороде сперва с одной стороны.

Поджариваем шаурму с одной стороны по рецепту

Затем обжариваем шаурму с другой стороны.

Обжариваем шаурму со второй стороны по рецепту

Горячая закуска - домашняя шаурма готова. Можно подавать к столу.

Готовая шаурма в размере на тарелке по рецепту

Оставить отзыв