Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и жарьте, разбивая комочки кулинарной лопаткой, 10 минут. Добавьте чеснок, влейте немного воды и готовьте ещё 5 минут.
Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом и присыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. В макароны вбейте яйца и перемешайте.
Разогрейте духовку до 150°С. Выложите в форму слоя ми: половину макаронно-яичной смеси, сверху фарш и снова макароны. Посыпьте оставшимися сухарями и запекайте 20 минут.
Посыпьте готовый макаронник тёртым сыром и подавайте.