Суп из цитрусовых (2)

Суп из цитрусовых (2)

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт. или мандарины 2 шт.
  • вода 0,5 л
  • крахмал картофельный 1 ч ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • сливки или сметана 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Цедру мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5-10 минут, процедите.
  • В отвар добавьте сахар, перемешайте, введите предварительно разведенный водой картофельный крахмал. Доведите до кипения, затем положите очищенные, разделенные на дольки цитрусовые.
  • Суп подавайте со сливками
  • В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.