Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте картофель на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшите огонь и готовьте картофель 20 минут, помешивая, до готовности.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Добавьте подготовленные ингредиенты к картофелю и томите под крышкой 15 минут. В конце посолите и поперчите.
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Добавьте эту смесь к картофелю и хорошо перемешайте.
Когда тортилья схватится с одной стороны, накройте сковороду крышкой и быстро переверните - тортилья останется на крышке. Аккуратно верните её в сковороду и жарьте 5 минут.
Разрежьте запеканку, выложите на тарелки и подавайте.