Омлет с овощами и грибами

Омлет с овощами и грибами

Способ приготовления

Грибы мелко порубить и обжарить на части масла. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и горошком. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Соединить с овощами и грибами, перемешать. Кольцевую или сферическую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В подготовленную форму выложить омлет, накрыть фольгой, запекать в духовке или варить на пару до загустения массы.

При подаче выложить омлет из формы и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.