Тыква в апельсиновом меду (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Молотый кардамон - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 7—10 мм. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите тыкву и запекайте 10 минут. Тыква должна остаться немного недопечённой.
  2. Апельсины обдайте кипятком. С одного снимите цедру и выдавите сок. Второй нарежьте полукружиями.
  3. Добавьте к тыкве сок и цедру апельсина, мёд и кардамон (можете добавить и другие любимые специи, например, корицу, мускатный орех, имбирь). Запекайте тыкву 20-30 минут - она должна стать мягкой и дать сок.
  4. Переложите медовую тыкву на блюдо, украсьте полукружиями апельсина и подавайте.

81 ккал

Оставить отзыв