Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 7—10 мм. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите тыкву и запекайте 10 минут. Тыква должна остаться немного недопечённой.
Апельсины обдайте кипятком. С одного снимите цедру и выдавите сок. Второй нарежьте полукружиями.
Добавьте к тыкве сок и цедру апельсина, мёд и кардамон (можете добавить и другие любимые специи, например, корицу, мускатный орех, имбирь). Запекайте тыкву 20-30 минут - она должна стать мягкой и дать сок.
Переложите медовую тыкву на блюдо, украсьте полукружиями апельсина и подавайте.
Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.