Домашние пельмени

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 500-600 г
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.

Для начинки:

  • Свинина + говядина - 400-500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для теста всыпьте в миску 500 г муки (возможно, понадобится больше) и сделайте в ней «колодец». Влейте в углубление воду, вбейте яйца. Вымешивайте тесто, начиная с краёв, - тесто должно быть крутым, чуть пожиже, чем на лапшу. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.
  2. Для фарша дважды пропустите через мясорубку мясо и очищенный лук. Посолите, поперчите и добавьте ледяную воду. Перемешайте фарш руками.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, положите в центр каждого по 1 ч. л. фарша и защипните края.
  4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия. Подавайте со сметаной, уксусом, бульоном или любимым соусом.

254 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Отрезанная половина луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.