Манты с тыквой (3)

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 400 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Мякоть тыквы - 500 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Влейте воду в муку, немного посолите и за¬месите крутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
  2. Для начинки тыкву натрите на крупной тёрке, отожмите, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте крупными квадратами. Положите в центр начинку, сверху - небольшой кусочек сливочного масла. Поднимите края теста наверх и закрутите спиралью так, чтобы манты были герметично закрыты.
  4. Готовьте манты в пароварке 20-25 минут. Подавайте горячими.

215 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.