Рулетики с брынзой под соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

кабачки - 300 гр. брынза - 600 гр. помидоры - 400 гр. масло растительное для брынзы - 1 ст. ложка масло растительное для соуса - 2 ст. ложки зелень петрушки - 3-4 веточки зелень рубленая - 2 ст. ложки любисток рубленый - 1 ст. ложка перец чёрный молотый соль

Способ приготовления

Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.

Оставить отзыв

Реклама

Закуска из тыквы с яблоками

Закуска из тыквы с яблоками

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.