Рулетики с брынзой под соусом (Духовка)

Духовка
Рулетики с брынзой под соусом

Ингредиенты

  • кабачки - 300 гр.
  • брынза - 600 гр.
  • помидоры - 400 гр.
  • масло растительное для брынзы - 1 ст. ложка
  • масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 3-4 веточки
  • зелень рубленая - 2 ст. ложки
  • любисток рубленый - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.