Хинкали с картошкой и сулугуни

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 350 мл
  • Мука - 1 кг
  • Соль - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель - 700 г
  • Сулугуни - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Влейте воду в муку, добавьте соль и замесите крутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
  2. Для начинки картофель очистите и варите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Протрите картофель через сито и остудите. Сулугуни натрите на тёрке, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.
  3. Разделите тесто на кусочки по 50 г и раскатайте каждый в кружок. В центр выложите примерно 50 г начинки, соберите края теста кверху и закрутите в тугой хвостик.
  4. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия. Подавайте горячими со сметаной или с соусом, но непременно со свежей зеленью.

241 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.