Влейте воду в муку, добавьте соль и замесите крутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Для начинки картофель очистите и варите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Протрите картофель через сито и остудите. Сулугуни натрите на тёрке, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.
Разделите тесто на кусочки по 50 г и раскатайте каждый в кружок. В центр выложите примерно 50 г начинки, соберите края теста кверху и закрутите в тугой хвостик.
Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия. Подавайте горячими со сметаной или с соусом, но непременно со свежей зеленью.
Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.