Белорусская тертюха

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки (20%) - 150 мл
  • Копчёная грудинка - 100 г
  • Зелень - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и натрите на тёрке.
  2. Доведите бульон до кипения, выложите в него картофель и варите на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло, сливки и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, посолите и поперчите.
  4. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую по столовой ложке грудинки. Украсьте тертюху рубленой зеленью и подавайте.

83 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.