Украинский кулеш

Ингредиенты

  • Пшено - 100 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Сало с прожилками - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Пшено промойте и выложите в кипящую воду (2 л). Варите на среднем огне 10-15 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, добавьте к пшену и варите 15 минут.
  3. Сало мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока жир слегка не вытопится.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к салу и обжаривайте, помешивая, 10 минут до золотистого цвета.
  5. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте кулеш 5-7 минут. В конце приготовления посолите.
  6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

260 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.