Залейте кость 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте 1 очищенную луковицу, очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист и душистый перец. Варите 1,5 часа.
Свёклу очистите, нарежьте соломкой и тушите с уксусом 12 минут, помешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон свёклу, посолите. Бульон процедите.
Грибы предварительно замочите, затем варите в 1 л воды 30 минут до мягкости. Грибной отвар добавьте в мясной бульон.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте и обжаривайте с грибами 6-7 минут, помешивая. Затем пропустите лук с грибами через мясорубку и слегка поперчите. Это будет начинка для "ушек" (колдунай).
Для "ушек" замесите тесто из муки, яйца, воды и соли. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками со стороной 4 см. На каждый квадратик выложите немного начинки, сложите тесто по диагонали и защипните края. Затем влажными руками соедините два противоположных угла.
Варите «ушки» в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложите в миску. Растопите в микроволновой печи сливочное масло и полейте «ушки».
Положите «ушки» в горячий суп и варите 2 минуты. Разлейте борщ по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.