Туркменский умпач-защи

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Курдюк (баранье сало) - 50 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле обжаривайте муку с салом до коричневого цвета. Разведите 1,5 л воды.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте в кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

485 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.