Язык с орехами

Язык с орехами

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной очищенный - 1 кг
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • бульон - 4 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • уксус винный 3%-й - 50 гр.
  • изюм без косточек - 1\2 стакана
  • цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки
  • орехи грецкие толченые - 1\2 стакана
  • зелень петрушки и укропа - 20 гр.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопите, помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут. Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи, посолите и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо.

Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.