Запеканка с ягодами

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Тыква - 400 г
  • Смородина, клубника, малина (замороженные) - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Цедра - 0,5 лимона
  • Корица - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке, можно посыпать корицей или другими любимыми пряностями.
  2. Удалить кожуру и размять печёную тыкву.
  3. Творог протереть через сито.
  4. К творогу добавить яйца, растёртые с ванильным сахаром, щепотку соли, крахмал, если не сладко, положить ещё сахар по вкусу. Все ещё раз тщательно растереть.
  5. Остывшую мякоть тыквы смешать с творожной массой.
  6. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, половину получившейся массы для запеканки.
  7. Сверху посыпать размороженные ягоды и выложить оставшуюся творожную массу.
  8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности украсить верх запеканки ягодами. Посыпать пудрой.

150 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.