Пицца по-итальянски с грушей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Дрожжи прессованные - 5 г
  • Холодная вода - 175 мл
  • Мелкая морская соль - 5 г
  • Оливковое масло - 1,5-2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла - 40 г
  • Сыр горгонзола - 30 г
  • Груша - 1 шт.
  • Суджук - 30 г
  • Базилик - 5 г

Способ приготовления

  1. Воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки. Закрыть миску плёнкой и оставить на 20 минут.
  2. В воде с солью растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Добавить оливковое масло. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.
  3. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом миску, закрыть крышкой и оставить для брожения при комнатной темпера¬туре на 1 час, сделав за это время 3 обминки.
  4. Поставить миску с тестом в холодильник на срок от 12 до 48 часов.
  5. За час до начала выпечки достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, сформировать тесто в шары, прикрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час - согреться.
  6. Разогреть духовку до 230° C. Отрезать два куска бумаги для выпечки размером с тарелку, растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.
  7. Отступив от края 1 см, смазать оливковым маслом, разложить сыр и начинку - ломтики груши.
  8. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики - стать румяными.
  9. На горячую пиццу выложить ломтики суджука, базилик и подавать.

272 ккал

Оставить отзыв