Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Ингредиенты

  • сладкий перец красный - 12 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 6 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • рис - 1 стакан
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • оливковое масло - 1\2 стакана
  • перец чёрный молотый , соль

Способ приготовления

У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте ещё несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Картофельная запеканка с сыром (2)

Картофельная запеканка с сыром (2)

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.