Луковый суп из "Берегись автомобиля"

Ингредиенты

  • Лук белый - 8 шт.
  • Отвар белой фасоли - 400 мл
  • Бульон мясной - 600 мл
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
  • Хлеб - 8 кус.
  • Тёртый сыр грюйер - 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами, тщательно отделите их друг от друга.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте мукой, перемешайте.
  3. Залейте лук отваром фасоли (или водой с солью и перцем), добавьте бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Намажьте хлеб сливочным маслом, нарежьте кубиками и разложите их в порционные тарелки.
  5. Налейте горячий суп в тарелки с хлебом. Посыпьте тёртым сыром.

289 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.