Луковый суп из "Берегись автомобиля"

Ингредиенты

  • Лук белый - 8 шт.
  • Отвар белой фасоли - 400 мл
  • Бульон мясной - 600 мл
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
  • Хлеб - 8 кус.
  • Тёртый сыр грюйер - 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами, тщательно отделите их друг от друга.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте мукой, перемешайте.
  3. Залейте лук отваром фасоли (или водой с солью и перцем), добавьте бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Намажьте хлеб сливочным маслом, нарежьте кубиками и разложите их в порционные тарелки.
  5. Налейте горячий суп в тарелки с хлебом. Посыпьте тёртым сыром.

289 ккал

Оставить отзыв