Немецкий картофельный салат

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка огуречного рассола
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • зелень петрушки
  • щепотка сахара
  • соль

Способ приготовления

Картофель отварите до готовности. Остудите, очистите, нарежьте кружками. Лук нарежьте, поместите в блендер, залейте уксусом, рассолом и маслом. Добавьте сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Картофель посолите, заправьте полученным соусом. Посыпьте измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.