Салат оливье по-советски

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 2 яйца
  • 200 г докторской колбасы
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, измельчите. Огурцы очистите, мелко нарежьте. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Соедините подготовленные продукты с горошком, посолите, заправьте майонезом и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.