Голландский суп с пивом

Ингредиенты

  • 2 стакана пива
  • 1 стакан красного вина
  • 2 кусочка хлеба
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите без масла. Пиво соедините с вином, доведите до кипения, приправьте мускатным орехом. Желтки разотрите с сахаром и маслом, введите в суп. Прогрейте, но не кипятите. В тарелки с готовым супом разложите кусочки подсушенного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.